Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Pour 100g de fruits de la passion :
Vous trouverez ici toutes les recettes qui mettent le fruit de la passion à l'honneur, et que les gourmets du site vous ont concocté avec amour !
Originaire d’Amérique du Sud, et plus précisément du Brésil et du Paraguay, le fruit de la passion — aussi appelé grenadille — séduit par son parfum intense et sa saveur unique, à la fois sucrée et acidulée. Issu de la passiflore, une plante grimpante tropicale aux fleurs spectaculaires, ce petit fruit à la peau épaisse cache une pulpe dorée et juteuse, remplie de petites graines croquantes.
En France, le fruit de la passion se déguste principalement de novembre à mars, période où il est le plus savoureux, bien qu’il soit désormais disponible toute l’année grâce aux importations depuis des régions tropicales comme la Réunion, la Colombie ou le Vietnam.
Sur le plan nutritionnel, il est un allié de choix pour la santé : riche en vitamine C, en fibres, en antioxydants et en bêta-carotène, il soutient le système immunitaire, favorise la digestion et contribue à la protection des cellules contre le vieillissement. Faible en calories mais concentré en saveurs, il s’intègre parfaitement dans une alimentation équilibrée.
Côté cuisine, le fruit de la passion s’emploie aussi bien frais que cuit. On l’apprécie dans les desserts (mousses, tartes, sorbets, coulis), mais aussi dans des préparations salées, où son acidité rehausse les poissons, crustacés ou viandes blanches. En jus, en sauce, ou simplement à la cuillère, il apporte une touche exotique et raffinée qui éveille les papilles.
C'est la pleine saison pour ce produit, profitez-en !
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche

Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux