Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Cuisine, Recettes et Bonne Humeur
Vous trouverez ici toutes les recettes publiées par nos gourmets, et qui utilisent le thé parmi leurs ingrédients.
Le thé, qu’il soit vert, noir, blanc ou parfumé, n’est plus seulement une boisson chaude ou glacée : il s’invite désormais dans la cuisine contemporaine comme un ingrédient aromatique à part entière. Ses feuilles, infusées ou réduites en poudre, apportent des notes subtiles, florales, fruitées ou légèrement amères, qui peuvent relever aussi bien les préparations sucrées que salées.
En pâtisserie, le thé parfume crèmes, biscuits, gâteaux ou glaces, tandis qu’en cuisine salée, il sert à mariner viandes et poissons, à parfumer bouillons ou sauces, ou encore à enrichir riz et légumes d’une touche délicate et originale.
Intégrer le thé dans ses recettes, c’est non seulement exploiter sa richesse aromatique et gustative, mais aussi bénéficier de ses propriétés antioxydantes, pour des plats à la fois savoureux et subtils.
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Fin des recettes correspondant à cette recherche
Vous devez être connecté(e) pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.
Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux