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Accueil » Recettes » Financiers au thé vert Matcha

Financiers au thé vert Matcha

desserts cuisine contemporaine gâteaux saint-valentin
Mis à jour le 06 février 2025 par
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vues 198
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Financiers au thé vert Matcha
13 avis
Origine
Japon
Régime
Sans lactose
Niveau
Facile
Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Attente
1 heure

J’ai craqué sur ces financiers au thé Matcha à l’occasion d’un repas dans un restaurant Coréen.

Voici donc ma recette au top, après plusieurs essais ! En servant ces petites merveilles tièdes avec une boule de glace, vous allez faire sans aucun doute des heureux(ses) à table.

Middle of Post

Le thé Matcha donne non seulement une surprenante couleur verte à la pâte, mais il lui apporte également une saveur originale qui vient compléter avec bonheur celle du beurre.

J’espère vous avoir convaincu d’essayer cette recette, et n’hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

Pour
financiers

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Ingrédients

  • Image de beurre
    260 g de beurre
  • Image de sucre glace
    100 g de sucre glace
  • Image de oeuf
    6 oeufs On n'utilisera que les blancs dans cette recette.
  • Image de farine
    75 g de farine
  • Image de amandes
    125 g d' amandes moulues
  • Image de cassonade
    20 g de cassonade
  • Image de thé vert Matcha
    15 g de thé vert Matcha
  • Ustensiles
  • Image de moule à financier
    moule à financier Si vous achetez un moule en silicone, vérifiez qu'il est de type "platinium", pour des raisons de tenue à la chaleur.

Instructions

  • 1
    Préparez un beurre "noisette" : faire fondre doucement dans une casserole, et laissez cuire jusqu'à ce qu'une couche de mousse se forme en surface, et que des tâches brunes apparaissent. Arrêtez le feu et filtrez-le à travers une passoire dans laquelle vous aurez placé un tissu. Le beurre a pris une belle couleur dorée, et va révéler des arômes rappelant la crème brûlée...
  • 2
    Mélangez le sucre glace et la cassonade, les amandes, la farine, le thé vert et une pincée de sel.
  • 3
    Incorporez progressivement les blancs d’œufs, afin d'obtenir un mélange homogène. Versez ensuite le beurre clarifié et remuez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • 4
    Laissez refroidir 15 min au congélateur ou bien une heure au réfrigérateur.
  • 5
    Faites préchauffer le four à 180°C.
  • 6
    Garnir les moules à financiers de pâte. Les poser sur la plaque du four à mi-hauteur. Faire cuire pendant 20 min à 180°.
  • 7
    Démoulez à la sortie du four et dégustez tièdes accompagnés d'une boule de glace !

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Commentaires

  1. User pictureAngeline Olive

    18 novembre 2021

    Dégusté ces financiers concoctés amoureusement par 3 gentils cordons bleus pour un Réveillon de Noël. Ils étaient jolis, odorants, délicieux

    Répondre
  2. User pictureJohan

    25 décembre 2019

    J’ai servi ces financiers au dessert lors de notre dîner de réveillon et on s’est régalé… ils sont à la fois croustillants et moelleux à l’intérieur, et le macha leur donne une couleur et une saveur carrément originales. Merci Cookette !

    Répondre

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