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    Accueil » Recettes » Galettes de pommes de terre

    Galettes de pommes de terre

    accompagnements cuisine pour les enfants cuisson à la poêle fritures
    Mis à jour le 04 mai 2025 par
    Picture of ratatouilleratatouille
    vues 2061
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    Galettes de pommes de terre
    8 avis
    Origine
    Allemagne
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Calories
    377 kcal
    Préparation
    30 minutes
    Cuisson
    15 minutes

    Cette recette de galettes de pomme de terre est inspirées des fameux Rösti très appréciés en Suisse et en Allemagne.

    Middle of Post

    Je la tiens de l’excellent livre Recettes Végétariennes du Monde Entier, Garance Leureux, La Plage, 160 pages qui est une vraie mine de petits plats végétariens et succulents.

    Ces galettes sont faciles et assez rapides à préparer, les pommes de terre étant râpées. Ces délicieuses croquettes feront la joie des enfants pour un repas du quotidien en famille, mais elles peuvent également apporter une touche de gourmandise en accompagnement pour un repas de fêtes.

    Bon appétit !

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

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    Ingrédients

    • Image de pomme de terre
      5 pommes de terre
    • Image de oignon
      1 oignon
    • Image de farine
      2 cuillères à soupe de farine
    • Image de oeuf
      2 oeufs
    • Image de noix de muscade
      noix de muscade
    • Image de sel marin
      sel marin
    • Image de poivre
      poivre
    • Pour la cuisson
    • Image de huile de friture
      huile de friture
    • Ustensiles
    • Image de râpe de cuisine
      râpe de cuisine

    Instructions

    • 1
      Epluchez puis râpez les pommes de terre et l’oignon. 
    • 2
      Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les oignons, les œufs battus et la farine. Salez, poivrez et parfumez à la noix de muscade.
    • 3
      Faites cuire les galettes dans une petite poêle.
      Les galettes ne doivent pas excéder 1/2 cm d’épaisseur.
    • 4
      Faites dorer 1 minute à feu vif au début.
      Baissez ensuite le feu et laissez encore cuire 5 minutes.
    • 5
      Retournez les galettes à l'aide d'une spatule, et appliquez la même cuisson sur l'autre face.
    • 6
      Vous pouvez utiliser plusieurs poêles en même temps pour aller plus vite.
      Ces galettes doivent être croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l'intérieur !

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    Je m'appelle Pascal
    Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
    Mon plat préféré : Le couscous de maman
    Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
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    Informations Nutritionnelles

    Pour 100g :

    • Calories : 376,6 kcal
    • Protéines : 8,7 g
    • Lipides : 18,6 g
    • …dont saturés : 2,6 g
    • Glucides : 43,2 g
    • ...dont sucres : 2,8 g
    • Sel : 0,4 g

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