Joyeux Gourmet

Cuisine, Recettes et Bonne Humeur

Toutes les recettes Tous les livres de cuisine Tous les conseils et infos pratiques en cuisine
Halloween Automne
Recettes et plus...
Site Logo
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
  • Recettes
    • Je publie ma recette
    • Le calendrier du cuisinier
    • De l'Apéritif au Dessert
      • Amuse-bouche
      • Entrées
      • Accompagnements
      • Plats principaux
      • Desserts
      • Sauces, Marinades et Condiments
      • Préparations de Base
      • Boissons
    • En toutes occasions
      • Au quotidien
      • Repas Entre Amis
      • Repas de Fêtes
      • Pique-Nique
      • Brunch
      • Auberge Espagnole
    • Cuisine de saisons
      • Printemps
      • Été
      • Automne
      • Hiver
    • Cuisines de nos régions
    • Cuisines du Monde
      • Europe
      • Asie
      • Cuisine des îles
      • Afrique et Moyen-Orient
      • Amérique Latine
      • Amérique du Nord
    • Régimes et Diététique
      • Végétarien
      • Sans gluten
      • Végétalien
      • Sans lactose
      • Pesco Végétarien
      • Léger
      • Détox
      • Prise de masse
    • Difficulté
      • Elementaire
      • Facile
      • Intermédiaire
      • Difficile
  • Livres
    • Je présente un livre
    • Tous les livres
  • Articles
    • Je publie mon article
    • Infos, Conseils et Tutos
    • Ingrédients du moment
    • Guides Pratiques
      • Durées de cuisson
      • Températures de cuisson
      • Ustensiles et Appareils
      • Lexique de Cuisine
      • Guide des Ingrédients
  • Guides Pratiques
    • Durées de cuisson
    • Températures de cuisson
    • Ustensiles et Appareils
    • Lexique de Cuisine
    • Guide des Ingrédients
  • Bienvenue
  • Coupons et Promotions
  • Connexion
    • Pas encore membre ? Mot de passe oublié ?
  • Passer à la navigation principale
  • Passer au contenu principal
  • Passer à la barre latérale principale
  • Passer au pied de page
Accueil » Recettes » Jambon à l’échalote

Jambon à l’échalote

plats principaux
Mis à jour le 17 avril 2020 par
Picture of eryneeryne
vues 3567
Vous aimez cette recette ? Partagez-la !
  • Partager sur Facebook
  • Partager...
  • Epingler sur Pinterest
  • Partager par courriel

9 ont aimé
Imprimer
Ajouter

Image

Jambon à l’échalote
2 avis
Niveau
Facile
Préparation
20 minutes
Cuisson
10 minutes

Middle of Post

  • Ingrédients
  • Instructions

Portions

Pour
personnes

Ma liste de courses

Ajouter à ma liste de courses

Ingrédients

  • Image de jambon cuit
    12 tranches de de jambon cuit
  • Image de échalote
    125 g d' échalotes
  • Image de oignon
    1 oignon
  • Image de crème fraîche
    20 cl de crème fraîche
  • Image de vin blanc
    15 cl de vin blanc
  • Image de concentré de tomate
    1 petite boite de de concentré de tomate (environ 70 g)
  • Image de huile
    1 filet d' huile
  • Image de sel, poivre
    sel, poivre

Instructions

  • 1
    Hâcher finement (mixer) les échalotes et l'oignon.
  • 2
    Les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile.
  • 3
    Ajouter la purée de tomate, la crème, le vin.
  • 4
    Assaisonner de sel et poivre et laisser cuire pendant 10 minutes.
  • 5
    Rouler les tranches de jambon et les disposer dans un plat allant au four.
  • 6
    Recouvrir le jambon de la sauce et passer au four 10 minutes.

Notes

Servir avec du riz en recouvrant généreusement de sauce.Ce plat est encore meilleur réchauffé.

Interactions du lecteur

Que pensez vous de cette recette ? Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Commentaires

  1. User pictureIsabelle

    11 novembre 2024

    Trop trop bon
    Je fais cette recette depuis 40 ans car ma maman la faisait quand j’étais jeune . Tradition d’au moins 50 ans chez nous .
    Nous adorions la fin des dîners entre amis de nos parents pour finir le plat 😂

    Répondre
  2. Picture of jujuJulien

    28 mars 2020

    Tout simple mais rudement bon… la famille adore, et je recommande !

    Répondre

Barre latérale principale

A propos de
eryne

Je m'appelle Althéa
Connectez-vous pour en savoir plus.

Mes dernières recettes

  • Tarte orange fenouil façon Tatin

    Tarte orange fenouil façon Tatin

  • Lait de coco aux graines de chia

    Lait de coco aux graines de chia

  • Biscuit chocolat caramel spéculoos

    Biscuit chocolat caramel spéculoos

Toutes les recettes de eryne

Lancez-vous !

Vous voulez offrir un bel écrin à vos recettes maison, et les garder toujours sous la main !?

Faites comme Althéa, et Publiez vos propres recettes, articles, menus et critiques de livres sur Joyeux Gourmet !

Quelques produits de saison…

C'est la pleine saison de récolte ou de production pour ces ingrédients... profitez-en pour découvrir toutes les recettes qui les mettent à l'honneur !
  • Image de chou chinois
    chou chinois
  • Image de patate douce
    patate douce
  • Image de champignons de Paris
    champignons de Paris
  • Image de chou de Bruxelles
    chou de Bruxelles
  • Image de céleri
    céleri
  • Image de poire
    poire

Tous les produits de saison...

Ces recettes pourraient également vous intéresser...

  • Flageolets à la crème et au jambon

    Flageolets à la crème et au jambon

  • Endives au Jambon et à la Béchamel

    Endives au Jambon et à la Béchamel

  • Sandwich jambon cru et figues

    Sandwich jambon cru et figues

  • Alouettes de bœuf farcies au jambon

    Alouettes de bœuf farcies au jambon

Plus d'idées

Pied de page

Liens utiles

  • Contactez-nous
  • Mentions Légales
  • Politique de Confidentialité
  • Partenariats

Installez l'appli !

QR code d'installation de l'appli Joyeux Gourmet sur Android Google Play

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux

  • Suivez Joyeux Gourmet sur Facebook
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Pinterest
  • Suivez Joyeux Gourmet sur Instagram
  • Retrouvez Joyeux Gourmet sur Google Actualités
  • Suivez Joyeux Gourmet sur YouTube

Tous droits réservés©  2015–2025 · Joyeux Gourmet · Se connecter

Bienvenue sur JoyeuxGourmet.fr

Mon carnet de recettes

Vous devez vous connecter pour ajouter une recette à votre carnet de recettes.

Pas encore inscrit(e) ?
Découvrez toutes les possibilités offertes aux membres de Joyeux Gourmet !

JoyeuxGourmet utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Nous partons du principe que vous consentez à leur usage, mais vous pouvez les paramétrer si vous le souhaitez. Réglages des cookiesJ'ACCEPTE
Cookies et Confidentialité

Résumé de confidentialité

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ces cookies, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour le fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut avoir un effet sur votre expérience de navigation.
Necessary
Toujours activé
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Cette catégorie comprend uniquement les cookies qui garantissent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web. Ces cookies ne stockent aucune information personnelle.
Non-necessary
Tous les cookies qui peuvent ne pas être particulièrement nécessaires au fonctionnement du site Web et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter des données personnelles des utilisateurs via des analyses, des publicités et d\'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d\'obtenir le consentement de l\'utilisateur avant d\'exécuter ces cookies sur votre site Web.
Enregistrer & appliquer