J’aime bien ouvrir de temps en temps un bocal de lentilles cuisinées aux légumes, mais jusqu’ici je n’avais jamais essayé de les préparer moi-même. Grâce à cette recette je n’ai maintenant plus besoin d’acheter des bocaux !
C’est simplissime, savoureux, et beaucoup moins cher que d’acheter les mêmes en épicerie ! Associées à une portion de riz complet, ces lentilles cuisinées aux légumes constituent de plus une alternative intéressante aux protéines animales.
Comme vous le verrez dans la recette, je n’ajoute aucune graisse, ni huile ni beurre, pour préparer ces lentilles. C’est donc un plat végétalien (végan) très sain sur le plan diététique, et qui conviendra à tous les régimes et contraintes alimentaires !
Pas besoin de faire tremper les lentilles la veille, tout se prépare sur le moment.
D’autre part, les lentilles vertes se gardent très longtemps au placard. Il ne vous faudra donc que d’acheter (ou cueillir !) quelques légumes frais pour réaliser ce plat.
Bonne dégustation, et merci d’avance pour vos commentaires 🙏






Tres bonne recette j’adore avec une petite noix de jambon vosgienne ❤️
Bonjour Catherine, merci pour la photo et la suggestion ! Je suis ravi de voir mes lentilles aux légumes dans une si jolie assiette pleine de couleurs, et agrémentée d’un produit local que je ne connaissais pas et qui a l’air fort bon… La noix de jambon ça a l’air d’être un morceau maigre et goûteux, et fumé si j’ai bien compris ! Miam il faudra que j’essaie à mon tour 😋
Je vais essayer mais ça me plaît bien
Merci Claudine pour votre message, oui ces lentilles peuvent se cuisiner en toutes saisons ! Vous m’en direz des nouvelles…
Très bonne et facile à réaliser.
Merci Jocelyne !