Je vous présente ici ma recette de la tarte banane-chocolat, facile à réaliser et vraiment irrésistible 🤩
Les gourmand(e)s vont être aux anges avec cette tarte choco banane sur base de pâte sablée, et recouverte d’une ganache de chocolat noir. On termine ensuite avec des rondelles de banane et un nappage au lait, œufs et cassonade. C’est cet appareil aux œufs qui va dorer et caraméliser au four, tout en protégeant les rondelles de banane.
Cette tarte choco banane fera merveille en dessert lors d’un repas entre amis ou en famille, ou pour un goûter ou un « tea-time » gourmand ! La douceur de la banane équilibre le goût corsé de la ganache au chocolat, pour le plus grand bonheur des papilles.
Pour varier les plaisirs autour de cette alliance banane-chocolat, je propose cette recette en deux versions :
- Il y a d’abord la « chocolat++« , avec une couche épaisse de ganache et les rondelles de banane au dessus,
- Mais vous pouvez aussi opter sur la version « banane++« , qui comporte d’abord une couche de purée de banane, puis une couche mince de ganache au chocolat, et enfin les rondelles de banane.
Moi je n’arrive pas à choisir, j’adore les deux versions. Je vous laisse donc prendre vous-même la décision, mais le mieux est encore de les essayer toutes les deux 😋
J’espère en tous cas vous avoir donné envie de cuisiner cette tarte banane chocolat, et le cas échéant je vous souhaite une bonne dégustation !
Merci d’avance pour vos commentaires.
Que pensez vous de cette recette ?