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Accueil » Recettes » Magrets de canard aux pommes et au cidre

Magrets de canard aux pommes et au cidre

plats principaux cuisson à la poêle volailles
Mis à jour le 01 novembre 2025 par
Picture of ratatouilleratatouille
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Magrets de canard aux pommes et au cidre
8 avis
Origine
Sud-Ouest
Niveau
Facile
Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes

Je vous présente ici ma recette des magrets de canard aux pommes et au cidre. Je l’ai réalisée pour la première fois à l’occasion d’un dîner entre copains.

Middle of Post

Elle est tout simple à réaliser, plutôt originale avec son inspiration sucré-salé. Et lors de mon repas, tout le monde s’est régalé 😋

J’espère que vous aurez envie de la cuisiner aussi ! Vous me direz ce que vous en pensez si vous vous lancez !

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de magret de canard
    4 magrets de canard
  • Image de pomme
    4 pommes
  • Image de cidre
    1 verre de cidre
  • Image de gelée de vin
    1 cuillère à soupe de gelée de vin
  • Image de huile
    huile
  • Image de sel et poivre
    sel et poivre

Instructions

  • 1
    Entaillez la peau des magrets, salez, poivrez et faites-les griller pendant 10 minutes à feu doux/moyen sur le côté gras.
    Sortez les magrets et tenez-les au chaud dans le four.
  • 2
    Pelez des pommes et coupez-les en quartiers.
    Variante
    Si vous avez des pommes bio, vous pouvez les laver et garder la peau. Celle-ci apportera un joli contraste de couleur sur les tranches de pommes. Mais vous bénéficierez aussi d'un supplément de goût et de vitamines !
  • 3
    Versez le cidre dans la poêle.
    Ajoutez les pommes ainsi que la gelée de vin de médoc.
  • 4
    Remettez les magrets côté chair.
    Servez ces magrets aux pommes et au cidre bien chauds.
    Vous pouvez les accompagner de riz sauvage ou d'une purée de pomme de terre pour un plat plus roboratif !

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Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
Mes cuisines préférées :
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