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Accueil » Recettes » Velouté Butternut-Carottes-Lentilles Corail

Velouté Butternut-Carottes-Lentilles Corail

entrées cucurbitacées halloween légumineuses soupes veloutés et potages
Mis à jour le 30 octobre 2025 par
Picture of ratatouilleratatouille
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Velouté Butternut-Carottes-Lentilles Corail
10 avis
Régime
Léger Végétarien
Niveau
Facile
Calories
52 pour 100g
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes

Je vous présente ici ma recette de velouté « orange » à la courge butternut, carottes et lentilles corail 😋

Cette soupe délicieuse est idéale pour faire plaisir à vos papilles tout en prenant soin de votre santé !

Au niveau diététique, ce velouté est en effet un véritable concentré de béta-carotène et de protéines végétale. Rien de mieux pour se réconforter sainement lors d’un dîner d’automne, entre deux repas de fêtes !

Middle of Post

Le bêta-carotène est un précurseur de la vitamine A, une vitamine très importante, à tout âge, notamment pour la santé des cellules et la vision. C’est aussi un puissant antioxydant, qui a une action préventive contre de nombreuses maladies.

J’espère que vous apprécieriez ce velouté butternut-carottes-lentilles corail autant que moi, et vous souhaite d’avance une bonne dégustation.

Merci de vos commentaires !

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Image de courge butternut
    600 g de courges butternut
  • Image de carotte
    400 g de carottes
  • Image de lentilles corail
    250 g de lentilles corail
  • Image de oignon
    2 oignons
  • Image de bouillon de légumes
    1 cube de bouillon de légumes
  • Image de crème fraîche liquide
    6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Image de graines de cumin
    3 cuillères à café de graines de cumin
  • Image de eau
    eau

Instructions

  • 1
    Pelez la courge et les oignons. Si ce n'est pas déjà le cas, ôtez les graines de la butternut. Nettoyez les carottes, mais ne les pelez pas ! Les antioxydants sont dans la peau, et celle-ci donne elle-même beaucoup de goût.
  • 2
    Détaillez le tout en dés et mettez dans une grande casserole.
  • 3
    Lavez les lentilles corail puis ajoutez-les au contenu de la casserole.
  • 4
    Couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes.
  • 5
    Portez le tout à ébullition. L'ébullition obtenue, baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes.
  • 6
    Les 20 minutes passées, vérifiez que les légumes sont cuits avec la pointe d'un couteau. Si certains vous paraissent encore un peu dur, prolongez la cuisson de quelques minutes.
  • 7
    Mixez le tout puis répartissez la soupe ainsi obtenue dans 6 jolis bols, et ajoutez un filet de crème ainsi que les graines de cumin pour décorer.

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Je m'appelle Pascal
Ma bio culinaire : Passionné de cuisine et de bien manger, j'aime autant les plats traditionnels que la gastronomie contemporaine. Que ce soit pour les repas de tous les jours ou les grandes occasions, je préfère largement cuisiner par moi-même et (souvent) apprendre de mes erreurs plutôt que de céder à la tentation du "tout prêt" !
Mon plat préféré : Le couscous de maman
Mon dessert préféré : La tarte chocolat-banane
Mes cuisines préférées :
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Informations Nutritionnelles

Pour 100g :

  • Calories : 52,3 pour 100g
  • Protéines : 4,8 g
  • Lipides : 2,3 g
  • …dont saturés : 1,2 g
  • Glucides : 17,9 g
  • ...dont sucres : 2,8 g
  • Sel : 0,1 g

Cette Recette En Boutique

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