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Accueil » Recettes » Verrines d’avocat et saumon fumé

Verrines d’avocat et saumon fumé

entrées cuisine gastronomique poissons saint-valentin verrines
Mis à jour le 06 février 2025 par
Picture of falbalafalbala
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Verrines d’avocat et saumon fumé
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Niveau
Facile
Préparation
25 minutes

Vous préparez un dîner et vous cherchez une entrée jolie à voir, un tantinet gastronomique et simple à préparer en même temps ? Ces délicieuses verrines avocat saumon fumé avec leur chantilly parfumée à la ciboulette devraient vous intéresser. 

Je les ai cuisiné à plusieurs occasions, et franchement, c’est un succès assuré à chaque fois.

Middle of Post

Cependant, la seule difficulté, si vous vous décidez à la dernière minute, c’est de trouver des avocats mûrs à point. Et là bonjour la galère, j’ai même une fois essayé de les passer au micro-ondes (n’essayez pas !).

Par conséquent je vous conseille d’acheter vos avocats quelques jours avant, afin de leur laisser le temps de mûrir un peu le cas échéant.

  • Ingrédients
  • Instructions

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Ingrédients

  • Garniture
  • Image de avocat
    4 avocats taille moyenne
  • Image de saumon fumé
    4 tranches de saumon fumé Environ 180g
  • Image de citron vert
    1 citron vert facultatif, à couper en rondelles pour la décoration
  • Image de citron vert
    2 citrons verts pour le jus
  • Image de crème fleurette
    25 cl de crème fleurette c'est à dire liquide, et -important- entière, sinon elle ne se raffermira pas au battage
  • Image de ciboulette
    2 cuillères à soupe de ciboulette hâchée
  • Image de gingembre
    1 tubercule de gingembre pas trop gros
  • Ustensiles
  • Image de verre à verrine
    4 verres à verrine pas trop étroits ni profonds, sinon vous allez avoir du mal à y déposer vos différentes couches proprement !

Instructions

  • 1
    Prélevez la chair des avocats et réduisez-la en purée. Ajoutez le jus d'un citron afin de les parfumer et d'éviter qu'ils noircissent.
  • 2
    Battez la crème fleurette jusqu'à obtention d'un mélange ferme et onctueux. Ajoutez-y la ciboulette.
  • 3
    Détaillez les tranches de saumon fumé en tout petits dés, et versez-y quelques gouttes de citron. Pelez et hâchez le gingembre, et saupoudrez l'équivalent d'une cuillère à café par verrine sur le saumon. Mélangez bien, le gingembre frais c'est fort !
  • 4
    Sortez tous les verres et préparez les en même temps plutôt que l'un après l'autre, ce qui vous permettra d'avoir les mêmes quantités dans chacun.
  • 5
    Commencez par déposer délicatement la purée d'avocat, puis la crème chantilly, et terminez par le saumon. Ajoutez une rondelle de citron vert pour décorer.
  • 6
    Réservez au frais.

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