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    Accueil » Recettes » Tarte feuilletée chèvre épinards

    Tarte feuilletée chèvre épinards

    amuse-bouche entrées plats principaux cuisine pour les enfants cuisson au four préparé à l'avance quiches et tartes salées
    Mis à jour le 06 octobre 2025 par
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    vues 8
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    Tarte feuilletée chèvre épinards
    10 avis
    Régime
    Végétarien
    Niveau
    Facile
    Préparation
    20 minutes
    Cuisson
    30 minutes

    Je vous présente ici ma recette de la tarte feuilletée aux épinards et au chèvre. C’est une recette toute simple mais excellente, que je cuisine au quotidien quand je n’ai pas trop de temps. Les enfants et les amis de passage se régalent 😋 !

    D’aileurs, cette quiche à la pâte feuilletée est tellement gourmande qu’elle devrait faire aimer les épinards à la plupart des enfants !

    Middle of Post

    Pour plus de facilité, vous pouvez utiliser des épinards surgelés à défaut d’en cuisiner des frais. Une fois décongelés et mélangés à la crème fraîche et aux oeufs, ils feront très bien l’affaire !

    Au niveau du format, je présente ici cette tarte dans un grand moule pour un plat principal. Dans le cas d’une entrée ou à l’occasion d’un apéritif dînatoire, vous pouvez aussi en faire des tartelettes ou mini-tartelettes individuelles. Il vous faudra dans ce cas utiliser des moules adéquats, de taille adaptée à votre cas.

    Régalez-vous bien avec cette tarte feuilletée épinards-chèvre, et merci d’avance pour vos commentaires !

     

    • Ingrédients
    • Instructions

    Portions

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    • pâte feuilletée
      1 pâte feuilletée
    • épinards
      400 g d' épinards frais ou surgelés
    • pignons de pin
      50 g de pignons de pin
    • crème fraîche entière épaisse
      10 cl de crème fraîche entière épaisse
    • bûche de chèvre
      1 bûche de chèvre
    • oeuf
      3 oeufs
    • sel, poivre
      sel, poivre

    Instructions

    • 1
      Si vous utilisez des épinards frais, lavez-les dans un grand volume d'eau froide, coupez les tiges trop longues/abîmées et faites-les blanchir pendant 10 minutes dans l'eau bouillante.
      Passez-les ensuite à l'eau froide et égouttez-les bien dans une passoire ou au chinois (pressez avec le dos d'une cuillère à soupe).
    • 2
      Si vous utilisez des épinards surgelés, faites-les simplement décongeler dans un bol ou une assiette, pendant 5-7 minutes au micro-ondes (réglé à 30/40% de sa puissance maximale).
    • 3
      Pendant ce temps, découpez la bûche de chèvre en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur environ.
    • 4
      Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
    • 5
      Répartissez les épinards sur le fond de pâte feuilletée.
      Déposez par dessus les rondelles de chèvre.
    • 6
      Préchauffez le four à 200°C.
      Battez les oeufs dans un cul-de-poule à l'aide d'une fourchette.
      Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et battez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
    • 7
      Versez la garniture sur la tarte.
      Parsemez de pignons de pin, et faites cuire pendant 30 minutes.
    • 8
      Servez cette tarte bien chaude, accompagnée d'une salade verte ou de mâche.

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